09/06/2017 - RECEITA - Batatas Rústicas + Filé de Peito de Frango Empanado Recheado com Presunto e Queijo
Que tal aproveitar esse friozinho com uma receita deliciosa?

Filé de Peito de Frango Empanado Recheado com Presunto e Queijo

Modo de Preparo:
Prepare congelado conforme sua preferência:
Assado: Prepare à uma temperatura de 180 °C, por aproximadamente 15 a 20 minutos. Preaqueça o forno por 15 minutos.
Frito: Prepare à uma temperatura de 160 °C a 170 °C, por aproximadamente 4 a 6 minutos.

Batatas Rústicas
Ingredientes:
•4 batatas
•3 dentes de alho
•1 ramo de alecrim
•Sal grosso a gosto
•Pimenta calabresa a gosto
•Páprica picante a gosto (opcional)
•Azeite de oliva (aproximadamente ¼ xícara)

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média).
Lave e seque bem as batatas e as ervas.
Em uma tábua, corte as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar.
Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher (chá) de sal (comum ou grosso).
Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por seis minutos.
Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água, esse é o segredo para que elas fiquem crocantes.
Transfira para uma assadeira, junte as ervas, os dentes de alho com casca e regue com o azeite.
Misture bem para envolver as batatas e ervas com o azeite.
Espalhe os gomos por toda a assadeira, sem encostar ou sobrepor um no outro, quanto mais espaço entre eles mais crocantes e dourados ficam.
Tempere com sal grosso, pimenta calabresa e páprica picante.
Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos.
Chacoalhe a assadeira de tempos em tempos ou, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça.
Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, solte as batatas da assadeira.

Está pronto o jantar!
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